مرقوق لحم شعبيات



مساء الخير
كيف الحال
كيف تسوووين مرقوق سريع ولذيذ
بنفس الوقت
اوتكون عندك والد او عزيمه من ضمن اطباق
البوفيه
او طبق تراثي
اوجدتك اطلبته وتبي له صحين هههههه
مايبيلها تعب ولا حاجه بس تشجعي وسووويه
خاصا بالشتاء لذيذ يم يم
بعطيكم كذا طريقه

وانتي شوفي وش اللي متوفر عندك
وجربي
....
مرقوق باللحم

المقادير
بصل
ثوم
وطماطم
بهارات مشكلها
فلفل رومي
ملح
ومعجون طماطم
 لحم او دجاج حسب الموجود
دقيق وماء




الطريقه
قطعي البصل والثوم والفلفل الرومي
والطماطم
وضعي البصل بشوي زيت لين يذبل واضيفي الثوم
وبعدين الفلفل والطماطم
وقلبي
وبعدين ضعي معجون الطماطم
حتى يتسبك
واضيفي اللحم وحركي
ثم اضيفي
البهارات والملح
والماء
واتركيه ينضج

في هذا الوقت

اعجني دقيق مع الماء والملح
حتى تصبح لديك عجينه قاسيه
واتركيه ترتاح
اذا نضج المرق قومي برق
العجينه
باله اللازانيا
تعرفونها

واضيفي القطع بالمرق وحركي
لين تخلص العجينه
واتركيه ع نار هادئه
مده عشرين دقيقه مع التحريك




واللمسه الاخيره|||

اضيفي قليل من الكسبره الخضراء لتعطيه نكهه ورائحه نفاذه
وبالعافيه